panna-cotta-frutti-bosco

Panna Cotta

La panna cotta è un dolce originario delle Langhe, molto gustoso e veramente semplice da preparare.

Si tratta di un dolce a cucchiaio estremamente versatile, esistono infatti molte preparazioni della panna cotta che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti. Le più famose varianti sono la panna cotta al cioccolato, al caffè, al caramello oppure ai frutti di bosco.

Ingredienti

  • 1/2 lt di panna liquida
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 3 cucchiai di Rum
8 persone

20 minuti

Difficoltà facile

Preparazione

  1. Sciogliere il tuorlo nel latte.
  2. Aggiungere la vaniglia, il rum, lo zucchero e la panna.
  3. Mettere sul fuoco e, mescolando continuamente far alzare il bollore.
  4. Versare in piccoli stampi caramellati e mettere in frigorifero per 24 ore.
  5. Guarnizione a piacere, con cioccolato, caramello o frutti di bosco.



Ultime ricette