bonet

Bonet

Il Bonet, o Bùnet, è un dolce a cucchiaio tipico della cucina piemontese, in particolare del territorio delle Langhe e dell’astigiano.

Si tratta di un budino preparato con cacao, amaretti, uova, latte e caramello, il tutto insaporito con rum o caffè. Scoprite come prepariamo il bonet allo Spaiato!

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di amaretti pestati
  • 50 gr di cacao amaro
  • 8 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 tazzina di caffè
8 persone

60 minuti

Difficoltà facile

Preparazione

  1. Sbattere le uova intere con lo zucchero, pestare finemente gli amaretti e unirli all’impasto.
  2. Aggiungere, sempre mescolando, cacao, rum e caffè.
  3. Versare il latte caldo, quasi bollente, e rimestare con l’impasto.
  4. Versare in uno stampo e cuocere in forno a bagno maria per circa 30-40 minuti a 180 gradi.
  5. A scelta si può caramellare lo stampo con un cucchiaio di zucchero.
  6. Capovolgere la teglia due volte per avere la crosticina degli amaretti e ottenere una presentazione migliore.



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