Ricette

La panna cotta è un dolce originario delle Langhe, molto gustoso e semplice da preparare. Esistono tante varianti alla ricetta classica, le più sono la panna cotta al cioccolato, al caffè, al caramello o ai frutti di bosco....

Il carpione è un tipico piatto estivo piemontese, può essere cucinato con carne di pollo o vitello. Si tratta di una pietanza gustosa ma semplice da realizzare: scoprite come prepararlo!...

Oggi vi spieghiamo come cuciniamo i Tajarin al ragù: una semplice ricetta adatta a tutte le stagioni che potete provare anche allo Spaiato!...

In questa tradizionale ricetta piemontese, il risotto assume un sapore delicato e una consistenza cremosa grazie alla Barbera: scoprite la ricetta dello Spaiato!...

Si tratta di deliziose focacce fritte casalinghe da mangiare salate e ben calde molto apprezzate nel territorio astigiano grazie ai locali tipici che la propongono come antipasto o merenda sinoira in abbinamento a taglieri di salumi e formaggi....

Il Bonet è un dolce a cucchiaio tipico della cucina piemontese, è un budino preparato con cacao, amaretti, uova, latte e caramello, il tutto insaporito con rum o caffè....

Si tratta di uno dei piatti più apprezzati della cucina astigiana e le ricette per il ripieno sono molte, possiamo trovare agnolotti con tre carni nel ripieno (vitello, maiale e coniglio) oppure con la sola carne di coniglio o asino....